Tips Tampil Cantik Untuk Kamu yang Curvy

Girls, punya tubuh curvy itu anugerah lho, jangan buru – buru putus asa ketika Kamu ingin berpenampilan fabulous ya. Kunci utamanya adalah ‘pede dan nyaman’, sisanya ikuti tips tampil chic dari Bluza berikut ini. Keep on reading ..

1. Masukkan atasan kamu ke celana atau rok-mu

Saat kamu memakai jeans kesayangan dengan kaos sederhana, sempurnakan tampilanmu dengan memasukkan kaos kamu ke jeans ya. Hal ini bisa mempertegas lekuk tubuh curvy yang membuat kamu terlihat semakin seksi.

2. Pilih warna yang kontras

Ketakutan yang hampir semua cewek dengan tubuh ‘berisi’ hindari. Apalagi kalau bukan memakai baju berwarna cerah atau colorfull seperti pink, putih, orange, dll pasti akan sangat dihindari. Eits, jangan salah, warna terang dengan variasi motif justru bisa mengalihkan perhatian dari bentuk tubuh curvy lho. Tapi perlu digaris bawahi ya girls, pilih dengan bijak, kamu nggak pengen dikira badut karena terlalu ‘berwarna – warni’ kan?

3. Baju bermotif kecil

Untuk tips yang satu ini pasti sudah sangat familiar di telinga Kamu. Pilih baju bermotif kecil atau kurus seperti garis vertikal untuk membantumu tampak lebih ramping dalam sekejap. Tips yang old school tapi terbukti khasiatnya.

4. Hindari baju Allsize

Duh jangan sampe deh ya, baju yang lebih besar dari ukuran badan itu memang terlihat keren untuk si kurus. Tapi untuk Kamu yang curvy, it’s a big no..no. Pilih baju yang pas di badan, tidak terlalu besar dan tidak terlalu sempit agar kamu tampil dengan nyaman.

5. Kenakan cute blazer

Sering orang bilang untuk tubuh curvy jangan memakai blazer karena akan menambah ‘isi’ di tubuhmu. Siapa bilang? Justru blazer dengan ukuran yang pas dan motif yang sesuai dapat membuatmu semakin menarik. Gaya semi formal  yang cocok dengan segala kondisi, here we goo…


5 Tips Gaya Berpakaian untuk Wanita Berpostur Mungil

Hello petite!

Yes we are – sebagai orang Asia sudah sewajarnya banyak dari kita yang dianugerahi postur tubuh mungil a.k.a pendek. Hmm…kalau sudah dari sananya mungil, jangan buru – buru minum obat peninggi badan, atau ikutan ortopedi menarik badan agar lebih tinggi ya. Mari kita hargai postur ‘khusus’ ini dengan mengenakan gaya pakaian yang pas dan membuat kita semakin cute! Simak yuk...

1. Pilih Warna Monokrom

Yang mungil, pakai warna baju yang gelap ya. Pilihan satu warna ini akan memberikan kesan memanjang dan akan memberikan ilusi postur tubuh yang tinggi.

2. High Heels

12 cm? Oh no! No need to worries girls…pakai heels yang tinggi-nya bisa kamu ‘kuasai’. Jangan obsesi harus pakai yang super runcing dan tinggi ketika itu akan menghambat aktivitasmu. Tenang, kamu sudah imbangi dengan pakaian berwarna monokrom kan? 7 – 8 cm sudah cukup membuat kamu ‘sedikit’ meninggi.

3. Style High Waist

Yap, kita berbicara tentang membuat ilusi/kesan postur dengan menggunakan proporsi berpakaian. Pakailah jeans, celana, atau rok yang memiliki model high waist yang akan membuat kesan pinggang menjadi lebih diatas dan voila! tubuh mungil kamu terkesan lebih tinggi dalam kejapan mata.

4. Gaun dan Rok Mini

Wondering apakah pemilik tubuh mungil juga boleh menggunakan yang mini seperti posturnya? Boleh, tapi kita sarankan yang pendeknya sebatas di atas lutut ya. Jangan sampai terlalu mini, karena jika pakaianmu makin minim kamu akan terlihat semakin pendek.

5. Pakaian Bergaris Vertical

Pakailah atasan dengan garis vertikal karena akan menciptakan ilusi tubuh yang panjang. Tidak perlu memakai celana dan baju bergaris vertikal sekaligus, cukup baju saja atau celana saja. Ingat, yang berlebihan itu pasti tidak baik hasilnya.


Cara Mudah Meregangkan Sepatu

Isi air di plastik yang memiliki perekat diatasnya. Pastikan plastik tidak bocor. Ketika menutup plastik (zip the plastic) pastikan udara yang ada di dalam plastik hanya ada sedikit (jangan menggembung).

Setelah itu masukkan plastik berisi air tersebut diujung sepatu (heels) kamu. Masukkan sepatu bersama dengan air di dalam plastik itu ke C53kulkas, diamkan semalaman.

Coba keesokan hari, voila!


Mengatur 'Ulang' Ukuran Jeans Kamu

Ok, mungkin kini Kamu disaat - saat naik beberapa kg dari ukuran normalmu. Harus ganti semua koleksi karena hal ini? No need peeps, coba trik ini untuk koleksi jeans kamu ya.

How to...
Pertama basahi jeans kamu, atau bisa juga basahi area yang menurut
Kamu terlalu 'sempit' dengan menggunakan spray air hingga basah. Nah,
selama jeans kamu masih basah, pakailah berkegiatan selama kurang lebih 30 menit melakukan stretching, squats, atau bahkan mungkin yoga poses! Setelah berolahraga (bonus dari membuat jeans kamu 'muat'), lepas dan biarkan hingga kering. Ulangi proses ini ketika jeans kamu sudah kering ya. Dijamin kamu bisa bernafas sedikit tanpa harus membeli jeans baru!


10 Interesting and Fun Facts about Fashion

10 Interesting and Fun Facts about Fashion image

You should at least know one of the most fun till grave fact about Fashion. Why? Because every day you wear at least one part of it!

  1. Children dressed identically to adults until the mid-1800s, when the concept of children’s clothing took off.
  2. 10-25% of Western women don’t wear a bra, and 75-85% of women who do wear an incorrect size.
  3. Over a lifetime, an American woman will spend $125,000 on clothes.  3,000 items—271 pairs of shoes, 185 dresses, and 145 bags.
  4. The average American owns 7 pairs of blue jeans.
  5. Dresses and skirts are commonly seen as women’s clothing in the West, but in other parts of the world, men wear them as frequently as women do.
  6. More than 2 billion t-shirts are sold each year.
  7. In Arab culture, shoes are considered dirty because they touch the ground and cover the lowest part of the body, the foot.  It is considered offensive to show one’s shoe sole, and throwing your shoe at someone is an extremely grave insult.
  8. Until around the beginning of the 20th century, Chinese culture regarded small feet as beautiful, and it was a common practice to bind women’s feet from an early age to keep their feet small.   This practice was limited to the wealthy, however, as the feet of women who underwent this procedure were so deformed that they had difficulty walking.
  9. The fashion industry generates an average revenue of $20 billion each year.
  10. One silk cocoon produces an average of 600 to 900 meters of silk filaments, but it takes four to eight pieces to make one strand of silk thread.  In all, it takes about 30,000 silkworms to produce 12 pounds of raw silk.

Style Fashion Berdasarkan Golongan Darah

Kalau kemarin kita membahas mengenai gaya berbusanamu berdasarkan zodiac, kini kita akan membahas mengenai style keseharianmu berdasarkan golongan darah. Ternyata berpengaruh juga lho, coba samakan dengan zodiakmu, mungkin gayamu tiap hari merupakan perpaduan antara golongan darah dan rasi bintang yang menaungi. Seperti apa? Check this out!

Golongan Darah O

Golongan darah O adalah tipe yang dingin. Bukan tipe yang suka mengikuti tren, namun suka memakai aksesoris mencolok. Kadang-kadang justru ketika memakai aksesoris atau pakaian yang tidak cocok atau dipandang berbeda, mereka seperti merasa nyaman dan menemukan jati diri.

Nyentriknya penampilan golongan darah O juga diam-diam menjadi trend setter bagi orang-orang di sekelilingnya.

Golongan Darah A

Jenis golongan darah A tidak suka menggunakan pakaian mencolok atau berkilau, mereka punya kelas dan selera fashion yang cukup tinggi. Soal aksesoris, mereka lebih suka memilih seperti syal atau yang melindungi bagian tubuh atas. Mereka memilih busana yang elegan dan tertarik mengikuti perkembangan mode. Memadukan antara gaya santai dan formal adalah expert mereka.

Golongan Darah B

Pemilik golongan darah B sangat fashionable dan fleksibel dalam memilih busana. Namun bisa dipastikan bahwa sebagian besar koleksi busananya adalah t-shirt dan celana jeans. Pecinta gaya casual ini lebih mengutamakan kenyamanan dalam penampilan sehari-hari.

Meski demikian, selera mereka tak bisa diremehkan karena ada saja waktu dimana mereka akan tampil super eksklusif dan feminin pada momen tertentu. Yap, memang paling bisa deh menyesuaikan dengan circumtances yang akan mereka hadapi.

Golongan Darah AB

Soal selera fashion, golongan darah AB dikatakan selalu ingin berpenampilan sempurna dari ujung kepala hingga ujung kaki. Mereka tidak suka terlihat lusuh dan sangat menyukai berbagai aksesoris, kecuali jenis yang terlalu bling bling dan mencolok.

Bagaimana? Coba intip koleksi pakaianmu di lemari. Kira – kira benar mewakili seperti yang di dasar style fashion berdasarkan golongan darah ini tidak?

 


Pantai Eksotis di Indonesia yang Harus Ada di Daftar Liburanmu


Image : Pantai Pink, Google

Merencanakan liburan tahun baru kali ini jangan buru – buru memasukkan daftar tempat – tempat oke di luar negeri aja ya. Pasti Kamu sudah sering ke Singapura atau Malaysia, mungkin bahkan menginjakkan kaki ke benua Eropa juga.

Kebanyakan dari kita pasti punya target suatu saat harus ke Negara A,B,C mengunjungi tempat A,B,C. Tapi yang menuliskan lokasi wisata yang ada di tanah air sendiri, seberapa banyak sih. Sebelum terlanjur merencanakan bahkan memutuskan untuk pesan tiket, kita mau share beberapa pantai yang wajib Kamu kunjungi di Indonesia.

Pantai Pink, Pulau Komodo

Unik…pasir pantainya berwarna pink! Cocok buat traveler yang suka menjelajah dan menemukan ciri khas dari lokasi wisata yang dikunjunginya. Konon warna pink ini berasal dari biota dan serpihan – serpihan karang yang terbawa arus hingga ke pinggir pantai dan bercampur dengan pasir asli dari pantai tersebut.

Tomini Bay, Sulawesi

Saatnya meniru cara bersantai bule ketika di pantai, berjemur. Sangat cocok dilakukan ketika berada di pantai yang tepat dilintasi oleh garis ekuator atau katulistiwa ini. Jangan lupa untuk tetap pakai sunblock ya, jangan sampai alih – alih mendapatkan kulit coklat eksotis ala Indonesia, malah kena kanker kulit, hiii… Kegiatan lainnya yang bisa dilakukan di pantai ini adalah diving, menikmati ke elokan alam bawah laut yang masih asri. Terakhir, petulangan bisa ditutup dengan makan fresh seafood…yuumm…

Pantai Nihiwatu, Sumba

Wow…pantai ini masuk ke dalam daftar CNN World’s : 100 Best Beaches in The World urutan ke-17. Terimakasih kepada pasir putih dan air lautnya yang super jernih. Selain itu pemandangan matahari terbenamnya juga sangat mempesona sehingga pantai ini cukup terkenal di mata dunia.

Pantai Pandawa, Bali

Mendapat julukan The Secret Beach, karena letaknya yang tesembunyi dibalik tebing tinggi dan semak - semak. Akses menuju ke pantai-nya pun masih konvensional, sehingga agak sulit untuk dijangkau. Namun, setelah perjuangan yang cukup melelahkan, Kamu tidak akan kecewa dengan pemandangan alam yang diberikan. Pasirnya yang seputih salju dan airnya yang jernih bikin wisatawan betah berlama – lama menghabiskan waktu di pantai ini. Bagi yang suka berolahrga, kano dan paralayang juga tersedia disini. 

Pantai Derawan, Kalimantan Timur

Kalau sebelumnya kita punya urutan ke-17 penghargaan CNN World’s : 100 Best Beaches in The World, Indonesia juga punya urutan ke-63. Memiliki air jernih dan pemandangan spektakuler, menjadikan pantai Derawan terkenal secara internasional. Setiap turis yang datang dipersilakan untuk berenang bersama gerombolan penyu yang memang dikembangbiakkan di pulau tersebut. Selain itu, ikan pari juga banyak dijumpai di pulau ini.

Nah, daftar liburan sudah ada, kini saat-nya untuk memikirkan baju apa yang perlu kamu bawa saat menghabiskan waktu disana. Tetap dong, liburan kece upload di socmed merupakan kebutuhan yang penting, hehe. Karena itu, Bluza rekomendasikan paling tidak kamu memiliki 2 item dari koleksi kami. Apa saja? Berikut list-nya :

Perlengkapan lainnya yang wajib kamu bawa adalah sunglasses, topi, swimsuit, dan sunblock…then you ready to go girrls!